You are currently viewing Как приготовить волшебный эликсир в домашних условиях
Консервируем овощи

Как приготовить волшебный эликсир в домашних условиях

Мы упаковываем лето в банки до зимы….                                                      Оказывается рассол  очень полезен для организма. Это вытяжка из овощей  на клеточном уровне. При консервировании  мы также добавляем разные пряные травы со своего участка, листочки кустарников и деревьев.  В ход идут  листья хрена, вишни, винограда, черной смородины, калины, веточки петрушки, базилика, малины, зонтики укропа, зубчики чеснока,  и, конечно же,  лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль, сахар, уксус для улучшения вкуса  и сохранности.  Огуречный рассол и рассол от помидоров  издревле применялись предками как средство народной медицины. Особенно полезным считался рассол, в котором овощи хранились на протяжение всей зимы. Все потому, что длительное воздействие соляного раствора на огурцы и помидоры  позволяет полезным веществам, витаминам и микроэлементам переходить из овощей в раствор. Можно долго говорить о лечебных свойствах этого напитка, скажу лишь, что  рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям.                        Известны его тонизирующие и возбуждающие аппетит свойства. Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов. Пьют  рассол при спазмах и судорогах ног. Доказана его эффективность при дисбактериозе.                        Вот такой поистине волшебный напиток мы можем приготовить в домашних условиях! 

Мне нравится использовать некрупные помидоры для консервации. Их плотнее можно уложить в банки, да и есть удобнее
Укладываем наши огурчики плотно в банки
Вот такие огурчики прямо с грядки
Готовим помидоры для консервирования

Добавить комментарий